КЫРГЫЗСТАН. Рекламный рынок телерадиоорганизаций республики составляет примерно $8 – 10 млн в год. Об этом в ходе парламентских слушаний сказал  генеральный директор ОТРК Илим Карыпбеков

По его словам, за годы независимости самого пика достигал рекламный рынок телерадиоорганизаций только в размере $12 млн, не больше.

Рекламный рынок телерадиоорганизаций Кыргызстана составляет $8-10 млн в год, - И.Карыпбеков — Tazabek«За прошлый год рекламный рынок телерадиоорганизаций был оценён в $9 млн, это те деньги, на которые претендуют все телерадиоорганизации. В последние годы наблюдается спад объёма рекламы в телевидении, всё это можно объяснить кризисом, а также тем, что реклама постепенно уходит в интернет. В ближайшее время этот рынок не будет увеличиваться», – сказал он.

ОТРК в 2016 году заработала более 100 млн сомов (1 сом равен 0,85 российского рубля. – Прим. ред.) от рекламы, сообщил он. «Доход от рекламы варьируется в зависимости от проведения политических выборов, на протяжении которых доход от рекламы может достигать 120 млн сомов», – сказал он.

Как сообщила представитель одного из местных телеканалов Катя Урумканова, доля рынка рекламы на телевидении на сегодня не $9 млн, а $6 млн, и, скорее всего, будет сокращаться и дальше. По её словам, рекламодатели во время кризиса сокращают именно бюджет на PR и рекламу, таким образом для кыргызских телерадиокомпаний создаются конкурентные условия, естественно, монополизировать рынок не нужно.

(По сообщению Tazabek)

http://sovetreklama.org/2017/02/eksperty-v-blizhajshee-vremya-kyrgyzskij-rynok-teleradioreklamy-rasti-ne-budet/